Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Végétalissime
18 septembre 2016

Petits flans vegans rapides

Des flans type flamby, qui se démoulent super facilement quel que soit le moule. Sans lactose ni gluten. En prenant du lait végétal enrichi en calcium, ces flans remplacent avantageusement n'importe quel yaourt de soja ou d'animal. Les enfants adorent les démouler (genre château de sable...) et quand c'est la fête, on peut même les recouvrir de chocolat fondu et/ou de petites billes colorées, de caramel, poudre de coco, etc.

                                                                   LA RECETTE :

Il suffit de mettre un litre de lait végétal (au choix) dans une casserole avec une cuillère à café rase de poudre d'agar-agar et trois ou quatre cuillères à soupe de sucre, en remuant de temps en temps.

Vous ajoutez alors le goût de votre choix : chocolat (2 à 3 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré), ou vanille (deux cuillères à soupe d'extrait de vanille et/ou une gousse de vanille fendue), ou pistache (une cuillère à soupe d'arome pistache), etc. 

Amenez à ébullition et remuez encore à feu doux pendant deux à trois minutes. C'est le temps qu'il faut à l'agar-agar pour réagir. Cela reste complètement liquide et c'est normal : cela ne figera qu'après avoir complètement refroidi. 

C'est tout ! Il n'y a plus qu'à répartir dans les moules de votre choix (s'ils sont en matière plastique, je vous conseille d'attendre que le flan tiédisse) et à les réfrigérer quelques heures. 

Démoulez... Ou laissez vos enfants le faire ! 

Note : on peut aussi aromatiser à la vanille, puis verser la moitié de ce lait vanillé chaud dans quatre ramequins ; ajouter ensuite 2 cuillères à soupe bombées de cacao non sucré dans la casserole avec ce qui reste de lait, mélanger et repartir dans quatre autres ramequins.

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Végétalissime
  • Pollution, éthique, santé, bienveillance... On peut vouloir réduire sa consommation de produits animaux. Mais une fois devant ses fourneaux... À la demande de mon entourage, je donne donc accès aux recettes que j'aime et utilise. Bienvenue chez moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité