Chayottes à l'étouffée
Les chayottes, aussi appelées christophines ou chouchous sont des légumes de Martinique, Réunion et autres régions du même climat. J'ai la chance d'en trouver chez mon maraîcher bio, sinon il y en a chez grand frais, mais pas bio...
Comptez 3 à 4 chayottes´pour 4 personnes. Épluchez-les et coupez-les en dés. Faites les griller dans un fond d'huile d'olive avec deux échalottes émincées (ou un oignon), une cuillère à café de thym séché, deux gousses d'ail pressées, du sel, du poivre. Couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 35 à 45 minutes à feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Au niveau goût, c'est entre la courgette et la pomme de terre. Vraiment une bonne recette, toujours très appréciée, et qui a le mérite de changer de l'ordinaire ! Voilà ! Bon appétit...