Super recette simplissime, comme j'adore ! J'ai adapté légèrement une recette d'un site vegan irrésistible : irrésistible pour les recettes, pour l'humour avec lequel elles sont développées, pour les bouilles d'anges des deux bloggeurs souriants qui prouvent à elles seules que le véganisme est une voie incontestable vers le bonheur. Bref, ce site que je plébiscite s'appelle Patate et cornichon ! Rien que ça, ça m'a fait rigoler !

Alors, pour une soixantaine de cookies en deux fournées :

500g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel et 150g de sucre (200g sur la recette de base), 200g de lait végétal et 100g de margarine fondue (micro-ondes, 30 secondes). Vous mélangez tout ça et vous ajoutez 200 g de chocolat en pépites ou haché grossièrement au thermomix. 

Après 30 minutes au frigo (la pâte, pas vous...), façonner de petites boulettes et les aplatir. J'ai fait 60 boulettes en tout, mais chez Patate et cornichon, ils en font 24 avec cette dose de pâte... Sur la photo, vous voyez que les miens ont bien gonflé et ça a la taille d'un cookie du commerce, il me semble. Libre à vous d'en faire de plus gros. 

Dans un four préchauffé à 180°C, enfournez pour 15 à 20 minutes (20 pour ma part). Laissez refroidir un peu et décollez  (avec une spatule plate en métal, trop fastoche !) de la plaque du four (non graissée et sans papier cuisson, c'est superflu et ça crée des déchets inutiles). Et voilà ! Y a plus qu'à vous y mettre ! Ils en valent vraiment la peine !...

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 Et si vous préférez des cookies croustillants, c'est par ici : 

 

Cookies vegan aux pépites de chocolat - Végétalissime

Pour une cinquantaine de cookies : Ecrasez une banane mûre à la fourchette et ajoutez 100g de sucre roux + 100g de sucre blanc, 450g de farine, un sachet de levure, une pincée de sel et 150 g d'huile de coco fondue (ou autre huile végétale).

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