Pommes de terre grenailles rôties à l’ail
Laver sans les éplucher un kg de pommes de terre grenaille (ce sont des toutes petites patates). Dans un saladier, les arroser d’un peu d’huile d’olive, une cuillère à café de poivre moulu, du thym (frais ou séché) et des gousses d’ail non épluchées. J’en mets beaucoup : deux ou trois têtes d’ail, donc plus d’une trentaine de gousses. Une fois cuites, elles seront fondantes et moelleuses à souhait. Un vrai régal !
Huiler légèrement la plaque de four avec de l’huile d’olive et salez la plaque à votre convenance. Ajouter les pommes de terre et les gousses d’ail, enfourner dans un four chaud à 180 ou 200°C pendant une heure environ (ou 30 minutes et laisser dans le four chaud), en remuant de temps en temps. Quand les patates sont fondantes (goûtez-en une), c’est prêt.
Ce plat peut-être préparé la veille et réchauffé le lendemain.