Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Végétalissime

25 juillet 2016

Quelques règles de diététique végane

Ma première priorité en devenant vegan, c'était de continuer à manger équilibré. Cela demande d'intégrer quelques règles de base, mais ni plus ni moins que quand on est omnivore.... Comme dit Matt Frazier (un ultra marathonien végétalien, dont je relis...
Publicité
Publicité
22 juin 2016

Fromage frais végétal (végan)

Fromage frais végétal (végan)
Cette recette a conquis tous ceux qui l'ont goûtée, sans exception (c'est à dire des omnivores pour la plupart). On me la réclame depuis tellement longtemps qu'il était grand temps que je la mette sur ce blog ! Je l'ai adaptée d'une recette de Marie Laforêt...
8 juin 2016

Repas vegans rapides : 10 minutes de préparation environ (cuisson en plus selon les recettes)

Depuis que je suis végétalienne, j'entends les gens me répéter : "pour être végé, il faut savoir cuisiner" ou sa variante "quand on est végé, on a intérêt à aimer cuisiner" et la conclusion : "moi, j'ai pas le temps..." Pas le temps d'arrêter la viande...
6 juin 2016

Petits flans végans à la noix de coco...

Petits flans végans à la noix de coco...
Après mon fondant au chocolat diététiquement correct, je vous avais promis une recette pour finir votre barquette de Tofu soyeux... Vous en avez utilisé 150g, la barquette en fait 400, il vous en reste donc 250g. C'est parfait ! (Sinon, notez que le Tofu...
6 juin 2016

savon liquide, vaisselle, lessive : vive le savon de Marseille !

savon liquide, vaisselle, lessive : vive le savon de Marseille !
Écologique (à condition de bien le choisir !!!) et économique, le savon de Marseille a tout bon dans la maison ! Tout d'abord, le choix de votre savon de Marseille : attention, la plupart contiennent de l'huile de palme et certains contiennent des graisses...
Publicité
Publicité
3 juin 2016

Mon avis (qui n'engage que moi...) sur la question du soja.

Mon avis (qui n'engage que moi...) sur la question du soja.
Peut-on consommer du soja sans crainte ? Je ne suis pas diététicienne, je n'ai pas de diplôme dans ce domaine. Je suis juste curieuse et je me suis largement documentée avant de me décider à consommer du soja (sous toutes ses formes). Oui, je sais : on...
2 juin 2016

Fondant au chocolat diététiquement correct... (Si ! C'est possible !!!)

Fondant au chocolat diététiquement correct... (Si ! C'est possible !!!)
Vous avez une grosse envie de chocolat mais vous surveillez votre ligne ? Vous êtes allergique au gluten ? Au lactose ? Je vous propose de tester un gâteau avec du chocolat, de la patate douce, du Tofu soyeux et... C'est tout ! J'ai testé sans trop y...
1 juin 2016

Steak vegan

Steak vegan
Saviez-vous qu'un simple steak de bœuf dans votre assiette coûte 2500 litres d'eau à la planète ? Si vous avez du mal à le croire, regardez donc "Cowspiracy", un documentaire auquel Leonardo Di Caprio a contribué. Il est accessible librement sur YouTube...
31 mai 2016

Rochers coco sans oeufs (vegan)

Des rochers à la noix de coco sans œuf pour lier le tout ? Si, si ! C'est possible ! Et je vous mets au défi d'y voir une différence d'ailleurs... Mélanger au fouet manuel 20g de fécule de maïs (type maïzena) avec 250 ml de lait végétal au choix, dans...
30 mai 2016

Un rayon de soleil pour l'apéro ? (Vegan)

Un rayon de soleil pour l'apéro ? (Vegan)
C'est simplissime mais ça fait son petit effet... Etalez une pâte feuilletée (eh oui ! La majeure partie des pâtes feuilletées du commerce sont veganes ! Même la bio du Leclerc que j'utilise ici...) et badigeonnez avec un pot d'une tartinade de légumes....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Végétalissime
  • Pollution, éthique, santé, bienveillance... On peut vouloir réduire sa consommation de produits animaux. Mais une fois devant ses fourneaux... À la demande de mon entourage, je donne donc accès aux recettes que j'aime et utilise. Bienvenue chez moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité