Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Végétalissime

19 juillet 2019

Mannalas ou Jean bonhommes vegan

Mannalas ou Jean bonhommes vegan
Je sais, ce n’est pas la période là, mais j’oublie toujours début décembre car c’est une période mouvementée... A chaque fois que je veux faire des jean bonhommes (petites brioches de la saint-Nicolas en forme de bonhommes que l’on trouve surtout en Alsace),...
Publicité
Publicité
19 juillet 2019

Boulettes d’énergie sans sucre ajouté

Des friandises avec juste le sucre que contiennent les dattes ! Bon pour votre santé car c’est un concentré de bonnes choses (calcium, protéines, fibres, vitamines, minéraux...), donc idéal au goûter pour les enfants et petit encas pour les sportifs....
17 mai 2019

Pesto d’ail des ours et tomates séchées

Pesto d’ail des ours et tomates séchées
La saison de l‘ail des ours va bientôt s’achever et il faut vite le mettre en conserve pour en profiter toute l’année ! J’ai fini par créer ma recette idéale à force d‘en bidouiller plusieurs... L’avantage de la tomate séchée, c’est qu’elle apporte un...
2 décembre 2018

Pommes de terre grenailles rôties à l’ail

Laver sans les éplucher un kg de pommes de terre grenaille (ce sont des toutes petites patates). Dans un saladier, les arroser d’un peu d’huile d’olive, une cuillère à café de poivre moulu, du thym (frais ou séché) et des gousses d’ail non épluchées....
2 décembre 2018

Tartinade végétale pour l’apéritif

Une petite recette que mon entourage me réclame : dès que quelqu’un goûte cette tartinade, il me demande inmanquablement la recette. Une fois mise sur le blog, tout le monde y accède... De plus, ce qui ne gâche rien, il faut peu d’ingrédients et il n’y...
Publicité
Publicité
20 février 2018

Rillettes aux lentilles

Une recette goûteuse et simple, à proposer à l'apéro, ou en entrée, sur de belles tranches de pain grillées ou avec de la baguette fraîche, des légumes à tremper... Je l'ai légèrement adaptée à partir d'une recette du livre Ma petite boucherie vegan (Sébastien...
16 septembre 2017

Tapenade d'olive vegan

Pour l'apéro, à tartiner sur du pain frais, de la moricette, ou en accompagnement de gressin. En version bruchetta : sur une grande tranche de pain grillé, on met une couche de tapenade et on ajoute des rondelles de tomates (fraîches ou séchées), ou des...
11 juillet 2017

Lentilles corail au quinoa

Pour faire le plein de protéines, voici une recette vite préparée et qui plaît aux enfants (chez moi tout au moins ;-)) : Dans le thermomix (ou mixés dans une cocotte en fonte), mettez un oignon, deux gousses d'ail et mixez 5sec/vitesse 5. Ajoutez une...
11 juillet 2017

Barbecue vegan

Une question qui revient régulièrement : mais comment tu fais quand tu veux manger un barbecue ? Tu te contentes des salades ? Alors, il y a plusieurs options : - des légumes en tranches d'un cm (aubergines, courgettes...). Vous salez chaque tranche des...
1 juin 2017

Rose des sables (véganes) au chocolat

Une recette on ne peut plus simple et qui remporte toujours un franc succès. En plus, c'est sans gluten, diétiquement correct, bref : de quoi vous régaler sans complexe ! Comme beaucoup d'autres, c'est une recette que je fais depuis bien longtemps et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Végétalissime
  • Pollution, éthique, santé, bienveillance... On peut vouloir réduire sa consommation de produits animaux. Mais une fois devant ses fourneaux... À la demande de mon entourage, je donne donc accès aux recettes que j'aime et utilise. Bienvenue chez moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité